Консервируем помидоры

Консервируем помидоры

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем консервировать помидоры. Это просто, вкусно и быстро. Я давно отказалась от 3 литровых банок.

Консервации делаю не много и в литровых баночках. Но консервированные помидоры, по этому рецепту, делаю всегда.

Этот рецепт, дала мне очень хорошая знакомая, лет 20 назад. Он с первого раза покорил меня простотой и вкусом. Если вы не любите консервацию с добавлением сахара. То количество сахара, можно уменьшить.

Ингредиенты

  • Рассол
  • 4 литра воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 14 столовых ложек сахара
  • 1 стакан уксуса
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Хрен
  • Укроп
  • Перец горошком

Последовательность

  1. По этому рецепту помидоры, надо стерилизовать. Время зависит от размера банки.
  2. Сначала надо подготовить банки и крышки. Все хорошо промываем содой и стерилизуем, над паром.
  3. Готовим рассол, соединяем воду, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
  4. В банки закладываем специи, зелень, помидоры. Заливаем кипящим рассолом. Стерилизуем литровые 5-7 минут, закрываем. Переворачиваем и укрываем одеялом. После полного охлаждения, ставим в кладовку. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply