Конфи из утки

Дорогие друзья! Сегодня великолепная конфи из утки. Это утка приготовленная методом конфи.

Я долго хранить не планирую, поэтому я жира добавила немного. Утка несколько часов томилась в собственном соку.

На вкус конфи напоминает деревенскую тушенку.

Ингредиенты

  • Утка
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Соль с тимьяном и розмарином
  • Немного лимонного сахара
  • 1 зубок чеснока
  • Утиный или куриный жир

Последовательность

  1. Утку разделываем на куски, обязательно с кожей. Натираем солью и выдерживаем в холодильнике ночь. Хорошо промываем утку, просушиваем бумажными полотенцами. Можно не промывать, а сразу выкладываем в форму для запекания. Я просто побоялась, что будет очень соленая. 
  2. Я не планирую долго хранить. Поэтому я взяла куриный жир
  3. В форму добавляем утку, лук, чеснок, куриный жир, пряности и специи
  4. Накрываем фольгой. Духовка 140-150 градусов. 2-3 часа. Время зависит от размера утки

 

Leave a Reply