Конфи из утки
Дорогие друзья! Сегодня великолепная конфи из утки. Это утка приготовленная методом конфи.
Я долго хранить не планирую, поэтому я жира добавила немного. Утка несколько часов томилась в собственном соку.
На вкус конфи напоминает деревенскую тушенку.
Ингредиенты
- Утка
- Соль
- Перец
- Лук
- Соль с тимьяном и розмарином
- Немного лимонного сахара
- 1 зубок чеснока
- Утиный или куриный жир
Последовательность
- Утку разделываем на куски, обязательно с кожей. Натираем солью и выдерживаем в холодильнике ночь. Хорошо промываем утку, просушиваем бумажными полотенцами. Можно не промывать, а сразу выкладываем в форму для запекания. Я просто побоялась, что будет очень соленая.
- Я не планирую долго хранить. Поэтому я взяла куриный жир
- В форму добавляем утку, лук, чеснок, куриный жир, пряности и специи
- Накрываем фольгой. Духовка 140-150 градусов. 2-3 часа. Время зависит от размера утки



