Колбаса из гороха

Колбаса из гороха

Дорогие друзья, сегодня у меня сплошной эксперимент,  на просторах интернета, читала, как люди делятся впечатлениями про колбасу.

Что очень вкусная и совсем не содержит мяса, но по вкусу  прямо как настоящая, тогда и мне захотелось попробовать. Как появляются мои рецепты, где-то услышала, что- то увидела что-то придумала.

Я специально не читаю, рецепты предпочитаю сама экспериментировать, так интересно добавлять и отнимать.

Вот и сегодня я принялась за дело варила, тушила, перетирала, измельчала, добавляла, смешивала. Поставила, в холодильник жду, когда застынет и можно будет попробовать, это чудо. Колбаса и без мяса и что вы думаете, произошло. Когда я попробовала, кушать можно, но не моя еда.

Но это только мое мнение, мне будет интересно, что вы думаете о моем рецепте. А сегодня у нас колбаса из гороха с добавлением свеклы.

Ингредиенты

  • 500 грамм гороха
  • 2 зубка чеснока
  • 1 маленькая свекла
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Кориандр
  • Черный перец
  • 5 грамм желатина

Последовательность

  1. Свеклу отдельно отварить, почистить загрузить, в блендер добавить растительное масло и специи
  2. Хорошо взбить
  3. Можно взять гороховую муку, но я брала горох, может, поэтому мой эксперимент подкачал
  4. Замачивала на 10 минут в горячей воде, хорошо промывалаВарила в мультиварке до полного размягчения
  5. Желатин замочить в 30 граммах воды
  6. Перетирала все через сито и добавляла желатин
  7. Выкладывала в форму и охлаждала

  8. Наша колбаса готова, я конечно переборщила со свеклой, можно добавить меньше, тогда будет точно похожа на колбасу

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply