Кейк-попс

Кейк-попс

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, удивительное пирожное. Это моя любимая с детства, картошка на палочке. Все догадались у нас сегодня кейк- попс.

Прошло 10 лет, как изобрели этот удивительный десерт. Приготовить его очень просто, надо бисквит, крем и глазурь. Бисквит можно брать  ванильный и шоколадный. Крем для склеивания может быть масляный, сметанный, шоколадный.

Такие пирожные будут украшением стола, на любом празднике. Вариантов как приготовления так и украшения тысячи. Вы просто должны выбрать свой.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 4 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Для крема
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм сливок
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • Для глазури
  • 200 грамм шоколада
  • 20 грамм растительного масла

Последовательность

  1. Для приготовления бисквита, белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем желтки и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Охлаждаем.
  2. Теперь нам надо измельчить бисквит. Для крема сливки соединяем со сливочным маслом и сахарной пудрой. Доводим до кипения и заливаем шоколад. Даем немного постоять, размешиваем в однородную массу. Добавляем бисквит постепенно, смотрим по консистенции. Скатываем шарики, охлаждаем.
  3. Для глазури, растапливаем шоколад и добавляем масло растительное. Сначала опускаем палочку в шоколад, потом в пирожное и охлаждаем. Потом покрываем все пирожное и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply