Карпаччо из помидор

Карпаччо из помидор

Дорогие друзья! Сегодня я хочу вам предложить мою версию – карпаччо. В классическом варианте — это говядина нарезана тонкими ломтиками, маринованная в оливковом масле и лимонном соке. С добавление зелени, сыра и специй.

Сегодня я приготовила карпаччо из помидор. Подождите кидать в меня тапками, в моем рецепте есть все, я только мясо заменила помидором.

По моему вкусу получилось очень вкусно и ароматно. Помидоры маринованные в лимонном соке с добавлением французской горчицы и ароматного базилика. Запах базилика  просто завораживает. Заправляем все ароматным оливковым маслом, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 грамм помидор
  • 30 грамм оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 50 грамм сыра
  • Французская горчица
  • Базилик
  • Зелень
  • Соль
  • Семена чиа

Последовательность

  1. Помидоры выбираем крупные мясистые
  2. Надо нарезать как можно тоньше,  у меня только так получилось
  3. Соединяем сок лимона и оливковое масло, немного соли
  4. Заправляем помидоры, даем хорошо промариноваться
  5. Выкладываем помидоры
  6. Поливаем заправкой
  7. Добавляем сыр, горчицу, зелень
  8. По желанию можно добавить соус песто или майонез
  9. Добавляем базилик и зелень, семена чиа

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply