Карамель

Карамель

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы с вами приготовим карамельную глазурь, ее можно добавлять к различным десертам, можно подать с блинчиками, или еще теплой полить торт, но если вы поставите в холодильник.

Карамель прекрасно застынет, так как в нее входит желатин. Главное при приготовлении такой карамели, не перегреть, если сильно сварить карамель, будет, вкус горечи.

Сливки надо брать 30 и выше процент жирности, перед тем как добавлять сливки, карамель надо снять с огня и немного охладить.

Все что вокруг это для декора базиликовый бисквит и сорбет из аронии.

Ингредиенты

  • 150 грамм сахара
  • 5 грамм желатина
  • 140 грамм сливок
  • 30 грамм воды
  • 20 грамм лимонного сока
  • 6 грамм крахмала
  • 20 мл воды
  • 80 мл горячей воды
  • щепотка соли

Последовательность

  1. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть
  2. На сухую сковороду, насыпаем сахар, добавляем лимонный сок
  3. Не мешаем, ждем, когда сахар начнет таять
  4. Ждем, когда будет образовываться карамель
  5. Снимаем с плиты, постепенно вливаем, 80 мл воды
  6. Аккуратно вводим сливки
  7. Соль, ставим на огонь, провариваем 1 минуту
  8. Крахмал разводим водой, аккуратно вводим
  9. Снимаем с огня, добавляем желатин
  10. Процеживаем, охлаждаем
  11. Наша карамель готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply