Карамель(соты)

Карамель(соты)

Дорогие друзья!  У нас сегодня, удивительный десерт. Несколько лет, я хотела приготовить этот рецепт. Но всегда, что то мешало.

Все таки, я ее приготовила, это очень сладко и вкусно. Хранить карамель,надо в плотно закрытой таре.

Ингредиенты

  • 200 грамм сахара
  • 110 грамм меда
  • 40 грамм воды
  • 10 грамм соды
  • Кулинарный термометр
  • Силиконовый коврик

Последовательность

  1. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, мед, воду

  2. Увариваем до 155 градусов, можно не использовать термометр, должна, получится,  светло коричневая карамель






  3. Теперь начинаем действовать очень быстро
  4. Засыпаем соду,30 секунд мешаем
  5. Быстро выливаем на силиконовый коврик
  6. Даем остыть, 15-20 минут
  7. Наша карамель готова

 

Leave a Reply