
Карамель(соты)
Дорогие друзья! У нас сегодня, удивительный десерт. Несколько лет, я хотела приготовить этот рецепт. Но всегда, что то мешало.
Все таки, я ее приготовила, это очень сладко и вкусно. Хранить карамель,надо в плотно закрытой таре.
Ингредиенты
- 200 грамм сахара
- 110 грамм меда
- 40 грамм воды
- 10 грамм соды
- Кулинарный термометр
- Силиконовый коврик
Последовательность
- В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, мед, воду
- Увариваем до 155 градусов, можно не использовать термометр, должна, получится, светло коричневая карамель
- Теперь начинаем действовать очень быстро
- Засыпаем соду,30 секунд мешаем
- Быстро выливаем на силиконовый коврик
- Даем остыть, 15-20 минут
- Наша карамель готова





