Хумус

Хумус

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим хумус. Если сказать честно, то пару лет назад я сама не знала что существует такой горох.

Но один раз попробовать, я поняла, что я стала фанатом, этого гороха. Что только мы с вами не готовили из гороха, даже делали глазурь, для пряников. Такая глазурь хороша, для тех, у кого непереносимость белка. Главное правильно выбрать и подготовить нут.

Горох надо хорошо промыть, перебрать, удалить весь мусор. Замачиваем горох в большом количестве воды, добавляем немного соды. Утром сливаем воду, хорошо промываем и отвариваем до готовности.

Полезные свойства гороха известны давно, людям, не употребляющим мяса. Горох нут может заменить животный белок.

Мы с вами готовили котлеты со свеклой, я даже не думала, что это работает, как же это вкусно.

Ингредиенты

  • 200 грамм гороха
  • 100 грамм тыквы
  • 100 грамм свеклы
  • 100 грамм зелени
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • специи

Последовательность

  1. Горох подготавливаем, отвариваем, процеживаем
  2. Оставляем немного жидкости, в которой варился горох
  3. Загружаем горох в блендер
  4. Шпинат немного бланшируем, свеклу отвариваем, тыкву запекаем
  5. Все соединяем
  6. По немного добавляем жидкость, в которой варился горох. Массу делим на 3 части, в одну добавляем зелень, во вторую свеклу и тыкву.
  7. Добавляем чеснок, кунжут,оливковое масло.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply