Хек на пару

Хек на пару

Дорогие друзья, у нас сегодня рыба, что- то совсем у меня мало рецептов, приготовления рыбы. Сегодня мы исправим немного положение, приготовим самую доступную, у нас это хек, мы приготовим на пару, с овощами.

Получается вкусно, быстро, полезно. Для этого рецепта, мне кажется, подходит больше всего филе. Можно с кожей, но удалить все кости, тогда будет удобнее кушать, на пару рыба получается, нежной и сочной, просто тает во рту.

Я думаю так можно готовить любую рыбу, лосось, будет очень вкусный. Но у нас цены на эту рыбу, сильно кусаются, так что самый доступный, если можно так сказать, это хек.

Я еще помню, то время, когда хек, стоил, 49 копеек, а сейчас почти 100 гривен, а лосось 500 гривен. Что еще хочу написать, я добавляла розмарин, но очень сильный вкус, лучше не добавлять, рыба даже немного горчила.

Ингредиенты

  • 1 филе рыбы
  • Пол лимона
  • Соль
  • Перец
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Зеленый лук
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Кукуруза

Последовательность

  1. На пергамент выкладываем лук и морковь,  рыбу, добавляем соль, перец

    Заворачиваем, варим на пару, 15 минут

  2. В это время готовим сальсу
  3. Нарезаем овощи, желательно удалить семена
  4. Заправляем маслом оливковом, добавляем специи по вкусу
  5. Достаем рыбу
  6. Сверху добавляем сальсу
  7. Вот и все, за 15 минут готово, великолепное блюдо

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply