Домашняя халва из семечек и меда

Домашняя халва из семечек и меда

Дорогие друзья! Как я раньше любила покупать халву, но пришло время и для меня она стала сильно сладкая.  Потом я стала пробовать готовить домашнюю халву. Но меня всегда смущало что семечки надо брать с шелухой, большое количество сахара и растительного масла. Потом мука, она только обжаривается на сковороде.

Я подумала семечки и орехи содержат много жира, зачем добавлять растительное масло. Еще большое количество сахара, я заменила медом. Получилось вкусно и ароматно. И вот свершилось, я нашла для себя идеальный рецепт халвы.

Ингредиенты

  • 150 грамм семечек подсолнуха
  • 50 грамм арахиса
  • 70 грамм меда

Последовательность

  1. Семечки и арахис поджариваем на сухой сковороде
  2. Охлаждаем и измельчаем на кофемолке. Масса должна получится однородной
  3. Добавляем мед и хорошо вымешиваем. Выкладываем нашу массу в судок и охлаждаем. Минимум 2-3 часа. Вот так мы быстро приготовили, замечательную халву. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

 

Leave a Reply