Гуцульская кухня

Гуцульская кухня

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы поговорим о гуцульской кухне. В этом году мы были в Карпатах, там мы с головой окунулись, в обычаи, гуцульская кухня очень колоритная, простая и очень вкусная.

Мы с вами уже готовили бограч и бануш, я просто была поражена вкусом, этих блюд. Бануш без капли масла, но во время приготовления, выделяется масло, это не просто кукурузная каша это просто шедевр.

Бограч- это густой наваристый суп, очень вкусный и ароматный, сегодня мы с вами приготовим грибную  юшку и кулеша.

Все блюда, что мы пробовали очень вкусные, конечно это не диетические блюда, но это очень вкусно.

Природа Карпат поражает с первого раза, горы, которые на рассвете. дымят, воздух,которым невозможно надышатся.

Ингредиенты

  • 50 грамм брынзы
  • 100 грамм кукурузной крупы
  • Соль
  • 30 грамм сливочного масла
  • 300 грамм курицы
  • 50 грамм белых сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 картофель
  • Зелень
  • 20 грамм сливочного масла

Последовательность

  1. Кулешу варить очень просто, хорошо промываем крупу, заливаем водой, добавляем сливочное масло, подаем с кусочками брынзы
  2. Обычно когда кулеша застынет, ее нарезают, при помощи нитки, на кусочки
  3. Для грибной юшки, грибы замочить, отварить, воду слить
  4. Отварить бульон, добавить грибы
  5. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем картофель

  6. Все соединяем, варим до готовности овощей

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply