Груша со вкусом глинтвейна

Груша со вкусом глинтвейна

Дорогие друзья!  Глинтвейн- это хорошее вино и специи. Но сегодня мне захотелось приготовить такой вариант, безалкогольный. Когда пробуешь блюдо, сначала сладкая и очень мягкая груша. Потом специи и в самом конце перец чили.

Это очень вкусно и просто. Настоящий рецепт, для ранней весны. Можно конечно, приготовить с добавлением вина. Но это уже совсем другая история……

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • Перец чили
  • Специи для глинтвейна
  • Цитрусовые
  • Куркума

Последовательность

  1. Грушу очищаем от кожуры, семечки я не удаляла
  2. В кастрюлю, добавляем воду, сахар, груши. Специи, сок и цедру лимона и апельсина, куркуму
  3. Варим на небольшом огне, 15-20 минут. Чтобы груша была мягкая, оставляем в сиропе до полного остывания.Это просто и вкусно. Можно добавить шафран, ваниль, имбирь Тогда вкус будет еще ярче.  При подаче я добавила сок и цедру апельсина….Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply