Грибы из зефира

Всем привет! Когда появился новый тренд- Бенто торт. Мы с вами приготовили несколько вариантов.

Сейчас интернет захватили, грибы из зефира. Значит мы тоже готовим такие грибочки

Сегодня мой дебют. Я думаю что первый блин не комом.

Для декора я использовала, только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 гр. яблочного пюре
  • 5 гр. агар-агар силой 1200
  • 60 гр. воды
  • 230 гр. сахара
  • Для сиропа
  • 50 гр. белка
  • 60 гр. сахара
  • Для декора
  • Сахарная пудра
  • Какао
  • Чай Матча
  • Мак

Последовательность

  1. У яблок удаляем середину. Разрезаем и запекаем, при температуре 180 градусов. 15-20 минут. Охлаждаем и измельчаем при помощи блендера
  2. В сотейник загружаем агар-агар, пюре яблок, сахар, воду. Хорошо размешиваем
  3. Варим сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая
  4. Параллельно начинаем взбивать белок, на маленьких оборотах
  5. Постепенно увеличиваем скорость и в 3 приема добавляем сахар
  6. Белок должен хорошо держаться на венчике
  7. Вливаем аккуратно сироп, в белок
  8. Взбиваем. Масса должна держаться на венчике. Примерно 2-4 минуты. Время зависит от сиропа, от яблочного пюре
  9. Можно отсадить на пергамент. Шляпки и ножки. Но мне понравилось работать с силиконовой формой
  10. Форму немного смазываем растительным маслом
  11. Отсаживаем шляпку и сразу ножку
  12. Выдерживаем пару часов, достаем грибочек и оставляем на сутки для стабилизации
  13. Дальше декорируем. Я не использовала красители. Только натуральные ингредиенты. Немного обваляем в сахарной пудре. Как вам мои грибочки

 

Leave a Reply