Грибы из зефира
Всем привет! Когда появился новый тренд- Бенто торт. Мы с вами приготовили несколько вариантов.
Сейчас интернет захватили, грибы из зефира. Значит мы тоже готовим такие грибочки
Сегодня мой дебют. Я думаю что первый блин не комом.
Для декора я использовала, только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты
- 200 гр. яблочного пюре
- 5 гр. агар-агар силой 1200
- 60 гр. воды
- 230 гр. сахара
- Для сиропа
- 50 гр. белка
- 60 гр. сахара
- Для декора
- Сахарная пудра
- Какао
- Чай Матча
- Мак
Последовательность
- У яблок удаляем середину. Разрезаем и запекаем, при температуре 180 градусов. 15-20 минут. Охлаждаем и измельчаем при помощи блендера
- В сотейник загружаем агар-агар, пюре яблок, сахар, воду. Хорошо размешиваем
- Варим сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая
- Параллельно начинаем взбивать белок, на маленьких оборотах
- Постепенно увеличиваем скорость и в 3 приема добавляем сахар
- Белок должен хорошо держаться на венчике
- Вливаем аккуратно сироп, в белок
- Взбиваем. Масса должна держаться на венчике. Примерно 2-4 минуты. Время зависит от сиропа, от яблочного пюре
- Можно отсадить на пергамент. Шляпки и ножки. Но мне понравилось работать с силиконовой формой
- Форму немного смазываем растительным маслом
- Отсаживаем шляпку и сразу ножку
- Выдерживаем пару часов, достаем грибочек и оставляем на сутки для стабилизации
- Дальше декорируем. Я не использовала красители. Только натуральные ингредиенты. Немного обваляем в сахарной пудре. Как вам мои грибочки





