Грибочки из зефира

Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем пробовать и экспериментировать.

Сегодня очередная попытка приготовить мухоморы, без использования красителей. А только натуральные ингредиенты.

Если нет силиконовой формы, что делать. Я взяла форму из холодильника, для яиц. Она подошла великолепно.

Ингредиенты

  • Для сиропа
  • 300 гр. сахара
  • 7 гр. агар- агар силой 1200
  • 60 гр. воды
  • 200 гр. яблочного пюре
  • Для основы
  • 60 гр. белка
  • 60 гр. сахара
  • Для обсыпки сахарная пудра

Последовательность

  1. У яблок удаляем середину. Разрезаем и запекаем, при температуре 180 градусов. 15-20 минут. Охлаждаем и измельчаем при помощи блендера
  2. В сотейник загружаем агар-агар, пюре яблок, сахар, воду. Хорошо размешиваем
  3. Варим сироп 3-4  минуты, постоянно помешиваем
  4. Параллельно начинаем взбивать белок, на маленьких оборотах
  5. Постепенно увеличиваем скорость и в 3 приема добавляем сахар
  6. Белок должен хорошо держаться на венчике
  7. Вливаем аккуратно сироп, в белок
  8. Взбиваем. Масса должна держаться на венчике. Примерно 2-4 минуты. Время зависит от сиропа, от яблочного пюре
  9. Можно отсадить на пергамент. Шляпки и ножки. Но мне понравилось работать с силиконовой формой
  10. Форму немного смазываем растительным маслом
  11. Отсаживаем шляпку и сразу ножку. Или сначала отсаживаем ножку. и ставим в морозильник. Теперь отсаживаем шляпки и вставляем ножку.
  12. Выдерживаем пару часов, достаем грибочек и оставляем на сутки для стабилизации
     
  13. Дальше декорируем. Можно использовать краситель, какао, сахарную пудру. Я приготовила сок свеклы, чай каркаде, сок калины. Добавила немного растительного масла и смазала форму. Мухоморы не вышли а сыроежки. Надо работать дальше
  14.  

 

Leave a Reply