Грибочки из зефира
Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем пробовать и экспериментировать.
Сегодня очередная попытка приготовить мухоморы, без использования красителей. А только натуральные ингредиенты.
Если нет силиконовой формы, что делать. Я взяла форму из холодильника, для яиц. Она подошла великолепно.
Ингредиенты
- Для сиропа
- 300 гр. сахара
- 7 гр. агар- агар силой 1200
- 60 гр. воды
- 200 гр. яблочного пюре
- Для основы
- 60 гр. белка
- 60 гр. сахара
- Для обсыпки сахарная пудра
Последовательность
- У яблок удаляем середину. Разрезаем и запекаем, при температуре 180 градусов. 15-20 минут. Охлаждаем и измельчаем при помощи блендера
- В сотейник загружаем агар-агар, пюре яблок, сахар, воду. Хорошо размешиваем
- Варим сироп 3-4 минуты, постоянно помешиваем
- Параллельно начинаем взбивать белок, на маленьких оборотах
- Постепенно увеличиваем скорость и в 3 приема добавляем сахар
- Белок должен хорошо держаться на венчике
- Вливаем аккуратно сироп, в белок
- Взбиваем. Масса должна держаться на венчике. Примерно 2-4 минуты. Время зависит от сиропа, от яблочного пюре
- Можно отсадить на пергамент. Шляпки и ножки. Но мне понравилось работать с силиконовой формой
- Форму немного смазываем растительным маслом
- Отсаживаем шляпку и сразу ножку. Или сначала отсаживаем ножку. и ставим в морозильник. Теперь отсаживаем шляпки и вставляем ножку.
- Выдерживаем пару часов, достаем грибочек и оставляем на сутки для стабилизации
- Дальше декорируем. Можно использовать краситель, какао, сахарную пудру. Я приготовила сок свеклы, чай каркаде, сок калины. Добавила немного растительного масла и смазала форму. Мухоморы не вышли а сыроежки. Надо работать дальше
-



