Говяжья печень

Дорогие друзья! Решила немного поэкспериментировать и взяла свиную печень. Больше свиную брать не буду, только говяжью. Была вкусная, но немного жестковата.

Если взять говяжью печень, будет просто невероятное блюдо. Тает во рту.  Все дело в маринаде…

Ингредиенты

  • 1 килограмм говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Мука для панировки
  • Лук
  • Масло растительное
  • Последовательность

    1. Печень освобождаем от пленки, промываем и просушиваем
    2. Нарезаем на порции
    3. Готовим маринад, соединяем яйца, соду, соль, сахар. Добавляем печень, выдерживаем в прохладном месте сутки
    4. Панируем в муке и обжариваем. Выкладываем в сотейник, добавляем жаренный лук. Тушим 20 минут, самое главное долго не готовить. Время зависит от размера кусочков.
    5. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply