Говяжья печень
Дорогие друзья! Решила немного поэкспериментировать и взяла свиную печень. Больше свиную брать не буду, только говяжью. Была вкусная, но немного жестковата.
Если взять говяжью печень, будет просто невероятное блюдо. Тает во рту. Все дело в маринаде…
Ингредиенты
- 1 килограмм говяжьей печени
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- Мука для панировки
- Лук
- Масло растительное
Последовательность
- Печень освобождаем от пленки, промываем и просушиваем
- Нарезаем на порции
- Готовим маринад, соединяем яйца, соду, соль, сахар. Добавляем печень, выдерживаем в прохладном месте сутки
- Панируем в муке и обжариваем. Выкладываем в сотейник, добавляем жаренный лук. Тушим 20 минут, самое главное долго не готовить. Время зависит от размера кусочков.
- Приятного аппетита. Добра и любви.








