Говяжьи ребра

Говяжьи ребра

Дорогие друзья! Сегодня с вами мы приготовим говяжьи ребра,  такое мясо надо долго тушить. Тогда получается очень нежно и вкусно.

Самое главное условие в приготовлении любого мяса. Надо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать и  обжарить со всех сторон, чтобы запечатать соки. При такой технологии мясо получается нежным и сочным.

 

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса
  • 200 грамм сухого красного вина
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень
  • морковь
  • сельдерей
  • лук

Последовательность

  1. Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, добавляем специи. обжариваем на сковороде со всех сторон. мясо пока откладываем в сторону, в сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь, сельдерей
  2. Добавляем вино, ждем когда испариться алкоголь. Выкладываем мясо, накрываем фольгой и ставим в духовку, на 2-3 часа. Очень хорошо готовить в чугунной сковороде.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply