Готовим черную икру

Готовим черную икру

Дорогие друзья! Сегодня у нас очередной эксперимент. Будет просто магия. Это так интересно, процесс меня захватил.

Готовим два вида черной икры. Конечно, это не натуральная. Но как декор тортов, десертов, бутербродов. Это просто великолепно.

Ингредиенты

  • 150 грамм соевого соуса
  • 1 чайная ложка агар-агар
  • Растительное масло
  • Шприц
  • 150 грамм пюре шелковицы
  • 1 чайная ложка агар-агар
  • Растительное масло
  • Шприц

Последовательность

  1. Соевый соус и фруктовый сок, соединяем с агар-агар.  Доводим до кипения и немного охлаждаем
  2. Масло наливаем в высокий стакан и ставим в морозильную камеру. Хорошо охлаждаем, но не замораживаем
  3. Набираем в шприц, и капаем в масло. Когда капля опустится на дно. Будет икринка
  4. Выкладываем на сито, если это десерт. Хорошо промываем холодной водой. Вот так все быстро, просто магия на кухне. Если интересно. Сделаю видео, про красную икру. Пробуйте и экспериментируйте. До новых встреч.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply