Голубцы со свекольной ботвой

Голубцы со свекольной ботвой

Дорогие друзья! Сегодня с вами мы приготовим голубцы. Рецептов не просто много, а очень много. Мне кажется, у каждой хозяйки есть свои любимые. Кто-то любит маленькие или наоборот очень большие. Запеченные в духовке или тушеные в сметане.

Можно приготовить мясные или овощные, с белокочанной капустой или с пекинской. Но мы с вами сегодня приготовим голубцы в листьях свеклы. Ботва имеет яркий свекольный вкус и аромат. За 15 минут я приготовила замечательное блюдо, листья свеклы очень нежные.

Поэтому для приготовления. Надо совсем не много времени, как только начинка готова. Можно доставать голубцы из духовки.

Ингредиенты

  • Ботва свеклы
  • 500 грамм фарша
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм перца
  • 100 грамм риса
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло
  • 200 грамм томатного сока

Последовательность

  1. Отвариваем рис до полуготовности, лучше брать круглый не пропаренный  рис. Обжариваем овощи на растительном масле
  2. Соединяем рис, овощи, фарш. Добавляем специи, черный перец, душистый, чеснок. солим по вкусу. Ботву свеклы на 1 минуту опускаем в горячую воду и сразу в холодную
  3. Формируем голубцы, заливаем томатным соком или соусом. Ставим на 15 минут, в разогретую на 180 градусов духовку. Духовку выключаем, оставляем голубцы в выключенной духовке. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply