Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим голубцы. Но как всегда, не все так просто, готовить будем из савойской капусты. Мне так понравился, цвет этой капусты. Что фото я сделала, как только приготовила.

Конечно после тепловой обработки, цвет изменился. Но великолепный вкус остался. Удачные голубцы- это хороший рис, специи, качественное мясо. Никогда для голубцов, не покупайте пропаренный рис. Голубцы будут разваливаться и вкус вас явно разочарует.

Я не люблю лук, добавляю в кастрюлю, когда тушу голубцы. Зато  в начинку много добавляю моркови.

Второе правило, готовые голубцы, залейте кипятком и проварите 15 минут. Только потом добавляйте томат, тогда ваше блюдо будет мягкое и нежное.

Ингредиенты

  • Капуста
  • 500 грамм фарша
  • 100-200 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Зелень

Последовательность

  1. Капустные листья, бланшируем, 2-3 минуты. Охлаждаем. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь натираем на терке и немного протушиваем на оливковом масле, добавляя специи и зелень
  2. Соединяем фарш, рис и морковь, формируем голубцы. Удаляем у капусты, толстый стебель. Заливаем кипятком, провариваем 15 минут, добавляем по желанию томат, сметану, лук и специи

  3. Еще 5-10 минут наши великолепные голубцы готовы. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply