Глазурь без яиц

Глазурь без яиц

Здравствуйте мои дорогие. Спасибо что посетили мою страничку, я рада делится с вами моими рецептами. Сегодня, как и всегда просто другого я не предлагаю, будет у нас что-то интересное.

Скоро очень большой праздник это Пасха, на этот праздник все стараются, испечь очень вкусные куличи. Для покрытия куличей, используют глазурь, из яичных белков и сахарной пудры.

Но если организм не переносит яиц, что делать, сегодня я помогу с вашим вопросом. Основной ингредиент, который я сегодня буду применять это турецкий горох-нут. Нут содержит белок, этот белок и поможет сделать нам глазурь.

Главное правильно приготовить нут, на ночь мы замачиваем нут в холодной воде, что бы нут полностью раскрыл свои свойства, добавим немного соды.

Потом горох мы тщательно промываем и отвариваем до готовности. Полученную жидкость мы сливаем и увариваем, чтобы она  вдвое уменьшилась в массе, охлаждаем

Ингредиенты

  • 50 грамм отвара нута
  • Сахарная пудра 200-300 грамм
  • Лимонный сок

Последовательность

  1. В чаше миксера смешиваем отвар и пудру,как приготовить отвар я написала в предисловии



  2. Хорошо взбиваем
  3. Добавляем лимонный сок
  4. Я добавила краситель, чтобы покрыть пряники

 

Leave a Reply