Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Здравствуйте мои дорогие.  Сегодня у нас день ностальгии, когда я с Тюмени приезжала в Кривой Рог, первое что я покупала это фруктовое мороженое по 7 копеек. Было это 40 лет назад, аж страшно произносить.

Сейчас в магазинах продается много фруктовых мороженных, но вкус совсем не, такой как в детстве. Прочитать  состав так страшно делается, а еще залитое глазурью, которая липнет к зубам, это совсем не то.

Сегодня мы с вами приготовим такое фруктовое мороженое, но я добавила, крахмал и глюкозу, но можно эти продукты не добавлять.

Клубнику я брала замороженную, конечно лучше, было,  свежую, но подождем полгода, и сделаем из свежей клубники.

Ингредиенты

  • 500 грамм клубники
  • 200 грамм сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 30 грамм глюкозы
  • карамболь

Последовательность

  1. Клубнику взбиваем блендером
    IMG_20151218_093832 - копия
  2. Добавляем сахар
    IMG_20151218_093951 - копия
  3. Ставим на огонь, добавляем крахмал, глюкозу
    IMG_20151218_094159 - копия - копия
  4. Варим 5 минут
    IMG_20151218_094233 - копия
  5. Заливаем в форму
    IMG_20151218_113356 - копия
  6. Охлаждаем
  7. Ставим в морозильную камеру
  8. Помешивая через каждые 20 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы
    IMG_20151219_134721
  9. Мороженое готово
    IMG_20151222_132521

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply