Форель в лаваше

Форель в лаваше

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим бутерброды, с красной рыбой. Но как всегда не простые. В форели много жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Которые необходимы особенно женщинам за 40. Можно конечно покупать в аптеках эти кислоты в капсулах. Но это совсем не то. Рекомендуют 2-3 раза в неделю кушать такую рыбу.

Обычно добавляют к таким бутербродам масло или майонез. Но я пошла другим путем. Хлеб я заменила на  лаваш. А жирный и калорийный майонез, на замечательный соус. С добавлением греческого йогурта и зеленого лука. Рыба сама по себе очень жирная, поэтому лаваш не надо ничем смазывать. Надо положить небольшой груз и немного подождать.

Ингредиенты

  • Для соуса
  • 200 грамм греческого йогурта
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Зеленый лук
  • 1 лаваш
  • 200 грамм соленой форели

Последовательность

  1. Для соуса мы смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу. даем настояться в прохладном месте
  2. Рыбу нарезаем на тонкие пластины и выкладываем на лаваш, чередуя слои. Заворачиваем в пленку. Немного прижимаем и выносим на 1 час в прохладное место. Рыба пропитываем своим жиром лаваш
  3. Кушаем с прохладным соусом. Это очень просто и вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply