Энсаймада

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересная выпечка. Такой вкусной, я еще не пробовала. Ароматная, нежная, мягкая и очень вкусная.

Энсаймада- выпечка с добавлением свиного жира.

Как приготовить кондитерский смалец, я уже писала. Это просто и ароматно.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 500 грамм муки
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 2 яйца
  • 180 грамм воды
  • 30 грамм свиного жира
  • 75 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • Для прослойки
  • 200 грамм кондитерского смальца
  • Сахарная пудра, для посыпки

Последовательность

  1.  В теплой воде растворяем дрожжи, сахар. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.Постепенно добавляем жир и хорошо вымешиваем тесто
  2. Выкладываем в миску, накрываем и оставляем на 2 часа
  3. Поверхность смазываем растительным масло, тесто делим на порции. Раскатываем тесто, примерно 1 см. Всю поверхность, смазываем жиром. Сворачиваем и закручиваем, как улитку.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем, на 2 часа.
  5. Сбрызгиваем ледяной водой и выпекаем при температуре,170 градусов. Посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply