Кулинарный смалец

Дорогие друзья! В последнее время, для выпечки, я совсем не использую маргарин.

Масло использовать дорого, тогда я вспомнила, про жир. Который использовали наши мамы и бабушки. Выпечка, с добавлением жира, получается просто супер.

В интернете, мне попался рецепт,как приготовить кулинарный смалец……. Результат супер, надо добавить один ингредиент……

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиного жира
  • 500 грамм молока

Последовательность

  1. Самое трудное,выбрать жир. Чтобы был,без запаха. Должен быть,чистый и красивый.
  2. Выдерживаем сутки в воде, меняя воду. Нарезаем кубиком и вытапливаем жир. Несколько раз процеживаем.
  3. В жир добавляем небольшими партиями молоко и варим пока молоко не осядет на дно. Станет кремового цвета.  Процеживаем 2 раза. Разливаем в баночки и храним в прохладном месте. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply