Джем из бекона

Джем из бекона

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим что-то совсем новое, многие такое даже не пробовали.

Но в последнее время столько всего интересного появилось.  Джем из бекона-как вам, такой поворот.

Готовила такое первый раз и вкус меня удивил. Такой джем можно использовать для бутербродов, добавлять в различные блюда, получается очень вкусно и оригинально.

Единственный продукт, который недавно появился это кленовый сироп,  если у вас нет такого сиропа, можно заменить медом или добавить сахар. Каждый раз добавляя новые специи и травы вы будите , менять вкус блюда. Я думаю вашим родным понравится мой рецепт.

 

 

Ингредиенты

  • 500 грамм бекона
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 50 грамм кленового сиропа
  • 50 грамм меда
  • 100 мл. крепкого кофе
  • 20 грамм яблочного уксуса
  • черный перец
  • перец чили
  • копченая паприка
  • 2 лавровых листика

Последовательность

  1. Бекон нарезаем небольшими кусочками
  2. Вытапливаем весь жир
  3. Выкладываем на бумажное полотенце
  4. В сковороду добавляем лук и чеснок, хорошо обжариваем.  Добавляем крепкое не сладкое кофе, специи, уксус. У меня бекон был соленый, потому соли не добавляю. Пробуйте и добавляйте соль и специи по вкусу
  5. Добавляем кленовый сироп( вместо сиропа можно добавить 100 грамм сахара), мед
  6. Возвращаем на сковороду бекон, тушим. Вы увидите когда бекон смешается с луком. Масса станет однородной
  7. Измельчаем при помощи блендера. Выкладываем в баночку и храним в прохладном месте 2-3 недели.  Очень вкусно с поджаренным кусочком хлеба. Приятного аппетита. Добра и любви.


     

 

 

Leave a Reply