Домашняя паста

Домашняя паста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самое вкусное тесто, для домашней пасты. Из такого теста, можно приготовить пасту, равиоли, лазанью,спагетти. И еще очень много блюд, самое главное, это освоить тесто.

Тесто надо катать, тоньше. Я просто переживала, чтобы желток у меня не вытек. Пока я фотографировала, мой желток почти весь, оказался на доске. Но смысл понятен, он  должен быть жидким.

Для меня, это самое вкусное тесто, для пасты. Можно использовать, только белую муку.

Но сегодня я заменила часть муки, на семолу. Самое главное надо запомнить, на 1 яйцо берем 100 грамм муки, щепотку соли и немного оливкового масла. Тесто хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и оставляем. Тесто должно полежать, минимум 30 минут.

Ингредиенты

  • 200 грамм белой муки
  • 100 грамм семолы
  • 3 яйца
  • 2 грамма соли
  • 20 грамм оливкового масла
  • для начинки
  • Яйца
  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Последовательность

  1. Я замешиваю тесто, при помощи блендера. Но можно и просто замесить в миске. Соединяем все ингредиенты и замешиваем очень эластичное тесто. Но яйца разные и влажность муки разная. Поэтому смотрим, может надо будет добавить немного муки
  2. Заворачиваем в пленку и даем полежать минимум 30 минут
  3. Для начинки я сырую тыкву натерла на терке, тесто раскатала из тыквы сформировала круг. В середину добавила желток и накрыла второй половиной теста. Отвариваем до готовности, но желток должен быть жидким. Сверху добавляем оливковое масло или хорошее сливочное масло. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply