
Домашняя паста
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самое вкусное тесто, для домашней пасты. Из такого теста, можно приготовить пасту, равиоли, лазанью,спагетти. И еще очень много блюд, самое главное, это освоить тесто.
Тесто надо катать, тоньше. Я просто переживала, чтобы желток у меня не вытек. Пока я фотографировала, мой желток почти весь, оказался на доске. Но смысл понятен, он должен быть жидким.
Для меня, это самое вкусное тесто, для пасты. Можно использовать, только белую муку.
Но сегодня я заменила часть муки, на семолу. Самое главное надо запомнить, на 1 яйцо берем 100 грамм муки, щепотку соли и немного оливкового масла. Тесто хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и оставляем. Тесто должно полежать, минимум 30 минут.
Ингредиенты
- 200 грамм белой муки
- 100 грамм семолы
- 3 яйца
- 2 грамма соли
- 20 грамм оливкового масла
- для начинки
- Яйца
- Тыква
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Последовательность
- Я замешиваю тесто, при помощи блендера. Но можно и просто замесить в миске. Соединяем все ингредиенты и замешиваем очень эластичное тесто. Но яйца разные и влажность муки разная. Поэтому смотрим, может надо будет добавить немного муки
- Заворачиваем в пленку и даем полежать минимум 30 минут
- Для начинки я сырую тыкву натерла на терке, тесто раскатала из тыквы сформировала круг. В середину добавила желток и накрыла второй половиной теста. Отвариваем до готовности, но желток должен быть жидким. Сверху добавляем оливковое масло или хорошее сливочное масло. Приятного аппетита. Добра и любви.