Десерт Яйцо страуса

Дорогие друзья! Давно я хотела приготовить этот десерт. Меня всегда останавливало, большое количество крахмала.

Много читала, на фото так красиво смотрелся. Но, что -то пошло не так. Белый слой застыл великолепно, а персиковый совсем не застыл.

Если добавить желатин, тогда будет совсем другой десерт. Вкус мне очень понравился, но пришлось кушать из бокала.

Ингредиенты

  • 800 грамм молока
  • 75 грамм крахмала
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для персикового слоя
  • 900 грамм персикового сока
  • 75 грамм крахмала
  • 80 грамм сахара

Последовательность

  1. Готовим стеклянную емкость, ополаскиваем холодной водой
  2. Варим две смеси одновременно, Белую часть примерно 3-4 минуты. Персиковую 6-7 минут.
  3. В емкость наливаем белый слой и сверху выливаем персиковый слой. Накрываем пленкой и выносим в прохладное место,на 8-9 часов. Переворачиваем и посыпаем кокосовой стружкой. Но мне пришлось переложить в бокал. Персиковый слой плохо застыл. Но было очень вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply