Десерт Павлова

Десерт Павлова

Всем привет! А у меня Павлова. Сколько я делала,уже вариаций. Но продолжаю, экспериментировать. Сегодня со вкусом клубники. 

Со свежей клубникой, я уже делала. Теперь пробую с клубничным вареньем.

Ингредиенты

  • 100 грамм белка
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Для крема
  • 100 грамм сливок 33%
  • 150 грамм творожного сыра из кефира
  • 30 грамм сахарной пудры
  • Клубничное варенье

Последовательность

  1. Белок взбиваем на водяной бане, постепенно добавляем сахар
  2. Прогреваем массу, примерно минут 5. Снимаем с водяной бане и взбиваем в пышную массу
  3. Добавляем крахмал и сок лимона. При помощи лопатки аккуратно размешиваем
  4. Духовку нагреваем до 110 -120 градусов
  5. Отсаживаем на противень
  6. Ставим в духовку на 1 час, оставляем в выключенной духовке
  7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр
  8. В серединку выкладываем варенье и сверху великолепный крем. Самый красивый и нежный десерт. Не даром его назвали. В честь легендарной балерины. Приятного аппетита.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply