Чизкейк с апельсиновым соусом

Чизкейк с апельсиновым соусом

Дорогие друзья! Сегодня приготовим очень вкусный чизкейк. Мне нравится этот рецепт, своей простотой и вкусом. Вся нежная начинка остается в середине.

Вкус чизкейка зависит от качества творога, будет вкусно, если вместо творога, добавим сладкие детские сырки. Вы уже поняли мою мысль, чем нежнее творог, тем нежнее будет чизкейк.

Я рекомендую для чизкейка, приготовим апельсиновый соус. Для этого сок апельсина уварить с добавлением сахара и крахмала.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Для творожной массы
  • 600 грамм творога
  • 10 грамм крахмала
  • 100-150 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 яйца
  • для соуса
  • 300 мл. сока апельсина
  • 50 грамм сахара
  • 1 грамм крахмала

Последовательность

  1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме 3 раза
  2. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности
  3. Охлаждаем бисквит, разрезаем на 2 части
  4. Форму надо обернуть пленкой, только пленка должна быть жаропрочной
  5. Есть такая специальная для горячих столов или можно взять пакет для запекания
  6. В чашу блендера загружаем творог, сахар, ванильный сахар и по одному добавляем яйца
  7. В форму выкладываем бисквит разрезанной стороной вверх
  8. Сверху выливаем всю творожную массу и накрываем второй половинкой бисквита
  9. Упаковываем в пленку или фольгу
  10. Выпекаем на водяной бане 30 минут, при температуре 160 градусов
  11. Оставляем в выключенной духовке на 20 минут
  12. Охлаждаем в прохладном месте
  13. Для соуса соединяем ингредиенты и увариваем

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply