Чизкейк

Чизкейк

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем готовить, чизкейк, но не простой.

Недавно я купила крупу, которая называется саго, ее, изготавливают из кукурузного крахмала, что я с ней только не делала, вкус у нее конечно оригинальный.

Я пробовала варить ее на пару, вышло не очень, пробовала обжарить, и я поняла надо делать, как написано в инструкции, сначала долго варить, постоянно помешивать, потом запекать в духовке.

И я подумала, почему не приготовить чизкейк, мы с вами готовили чизкейк с ряженки, сегодня совсем другой вкус. Маленькие крупинки саго, в твороге, это очень вкусно, для подачи можно использовать любой ваш любимый джем.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм саго
  • Семена чиа и семена льна
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 200 грамм сметаны
  • Фрукты, для подачи

Последовательность

  1. Саго готовим, как я писала выше, если вы положите сухое саго, оно будет сильно твердое
  2. Творог перебиваем блендером, или протираем через сито
  3. Добавляем сахар
  4. Яйца, семена, все взбиваем
  5. Добавляем сметану
  6. Добавляем саго
  7. Выливаем в форму
  8. Ставим в противень, в который наливаем горячую воду
  9. Запекаем 30-40 минут при температуре, 150 градусов
  10. Охлаждаем, выдерживаем в холодильнике, ночь
  11. Украшаем джемом и фруктами

Приятного аппетита Ваша Элла

 

 

Leave a Reply