Чипсы из ботвы свеклы

Всем привет! Недавно я попробовала, чипсы из капусты кейл. Это так вкусно и просто.

Но у нас нет такой капусты, даже не знаю почему. Значит надо экспериментировать.

Так родился мой рецепт. Чипсы из ботвы свеклы.

Ингредиенты

  • Листья свеклы
  • Растительное масло
  • Соль
  • По желанию перец

Последовательность

  1. Ботву заливаем холодной водой. Пусть постоит пару часиков
  2. Обсушиваем бумажными полотенцами
  3. На лист пергамента. Выкладываем ботву
  4. Немного добавляем масла. Духовка 130 градусов, с обдувом. Примерно минут на 15. Как только стали подсыхать. Выключаем духовку. Пусть еще немного постоят
  5. Смотрим, чтобы ботва не сгорела. Сохнет быстро.Великолепные чипсы готовы. 

 

Leave a Reply