Чипсы из ботвы свеклы
Всем привет! Недавно я попробовала, чипсы из капусты кейл. Это так вкусно и просто.
Но у нас нет такой капусты, даже не знаю почему. Значит надо экспериментировать.
Так родился мой рецепт. Чипсы из ботвы свеклы.
Ингредиенты
- Листья свеклы
- Растительное масло
- Соль
- По желанию перец
Последовательность
- Ботву заливаем холодной водой. Пусть постоит пару часиков
- Обсушиваем бумажными полотенцами
- На лист пергамента. Выкладываем ботву
- Немного добавляем масла. Духовка 130 градусов, с обдувом. Примерно минут на 15. Как только стали подсыхать. Выключаем духовку. Пусть еще немного постоят
- Смотрим, чтобы ботва не сгорела. Сохнет быстро.Великолепные чипсы готовы.
