Чебуреки

Всем привет! Сегодня прекрасные чебуреки! Самое главное- это начинка. Чем жирнее фарш, тем будет вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. кипятка
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • Для начинки
  • 500 гр. фарша
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Перец

Последовательность

  1. Просеиваем муку, добавляем желток, соль, водку, растительное масло. Постепенно вливаем кипяток. Может понадобится еще немного воды.
  2. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пленку. Оставляем на 1 час.
  3. Приготовим фарш. Свинину, говядину, лук. Измельчаем на мясорубке.Добавляем соль, перец. Можно добавить пару ложек воды
  4. Тесто тонко раскатываем, выкладываем мясо. Формируем чебуреки. Обжариваем в большом количестве масла.  Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply