Чебуреки
Всем привет! Сегодня прекрасные чебуреки! Самое главное- это начинка. Чем жирнее фарш, тем будет вкуснее.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 200 гр. кипятка
- 1 столовая ложка водки
- 1 желток
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
- Для начинки
- 500 гр. фарша
- 1 большая луковица
- Соль
- Перец
Последовательность
- Просеиваем муку, добавляем желток, соль, водку, растительное масло. Постепенно вливаем кипяток. Может понадобится еще немного воды.
- Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем в пленку. Оставляем на 1 час.
- Приготовим фарш. Свинину, говядину, лук. Измельчаем на мясорубке.Добавляем соль, перец. Можно добавить пару ложек воды
- Тесто тонко раскатываем, выкладываем мясо. Формируем чебуреки. Обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
