Чай Анчан

Чай Анчан

Дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать об одном чае. Я сама узнала о нем несколько дней назад. Мои поиски в магазинах нашего города, потерпели провал. Про такой чай даже не слышали. Тогда я обратилась к нашему любимому интернету, за 10 минут заказала.

Вчера получила и хочу поделиться с вами моими первыми рецептами. Чая я купила много, так что рецептов будет много. Это когда я купила, чернила каракатицы. Готовила пока не закончились.

Сегодня у нас чай с красивым названием — Клитория. Или просто чай Анчан, я так поняла это даже не чай, а лиана. Сколько про него написано, оказался очень полезный. Вкус конечно очень интересный. Цвет чая просто потрясающий.

Ингредиенты

  • Для заварного теста
  • 250 грамм воды
  • 2 чайные ложки чая
  • Соль
  • Сахар
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм масла
  • 4-5 яиц
  • Для крема
  • 400 грамм молока
  • 2 желтка
  • 100 грамм сахара
  • 5 грамм крахмала
  • 50 грамм муки
  • 70 грамм масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для бисквита
  • 2 чайные ложки чая
  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм молока
  • Для крема
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм сгущенного молока
  • Ванильный сахар

    Последовательность

    1. Так как сегодня день экспериментов, этого количества бисквита, мне хватила для пирожного и картошки. пирожного картошки я взяла половину бисквита и масляный кремЗаварное тесто готовим как обычно. Только я заварила листья чая в воде и дала настояться. Процедила и дальше как простое заварное тесто

      Перед тем как готовить заварной крем, я прогрела цветочки и дала время настояться. Процедила и заварила заварной крем

    2. Для бисквита, тоже самое, в молоке заварила чай. Взбила яйца с сахаром, добавила сливочное масло. Постепенно добавляла по очереди. Молоко и сухие ингредиентыНо мне после такого количества сладкого. Захотелось приготовить, на основе заварных, не сладкие бутерброды

      Вот и все на первый раз, но это только начало. Впереди столько идей, просто чешутся руки. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply