Буженина

Буженина

Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. Сегодня у нас мясо.Хоть я являюсь сторонником здоровой кухни, но невозможно отказаться от сочного, ароматного, мягкого кусочка буженины.

Как вы догадались у нас буженина, по этому рецепту мясо получается очень вкусное.Для этого рецепта больше всего подходит окорок с жиром, вес должен быть больше 1 кг.

Если мясо  1 кг запекать 1 час, если 2 кг, то 2 часа и так дальше, по нашим временам получается не сильно дешево но это того стоит. Вы сами сделаете натуральное ароматное мясо.

Главное что мариновать мясо не больше чем 8-9 часов, тогда мясо получится нежное и ароматное. Я брала имбирь сухой, но если взять свежий имбирь, то получается очень вкусно, будет совсем другой вкус.

После того как мясо остынет его завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.

Ingredients

  • Свинина
    2015-02-21 14.04.10
  • имбирь
    2015-02-21 14.05.44
  • Горчица французская
    2015-02-21 14.07.23
  • Чеснок
    2015-02-21 14.07.47
  • Лавровый лист


Directions

  1. мясо хорошо помыть, промокнуть, бумажным полотенцем
    2015-02-21 14.04.10
  2. натереть солью и перцем
    2015-02-21 14.10.13
  3. делаем надрезы шпигуем чесноком и лавровым листом2015-02-21 14.10.45
  4. измельчить горчицу, чеснок, имбирь, масло
    2015-02-21 14.14.53
  5. натираем мясо
    2015-02-21 14.15.21
  6. заворачиваем в пленку, в холод на 8 часов
    2015-02-21 14.17.27
  7. приготовим сковороду гриль
    2015-02-21 17.39.52
  8. достаем мясо
    2015-02-21 17.40.26
  9. убираем, лишний маринад
    2015-02-21 17.41.19
  10. на раскаленную  сковородку укладываем мясо
    2015-02-21 17.42.58
  11. обжариваем со всех сторон
    2015-02-21 17.44.11
  12. берем 4 слоя фольги
    2015-02-21 17.45.54
  13. заворачиваем мясо
    2015-02-21 17.46.40
  14. в противень наливаем немного воды выпекаем 1 час, при температуре 160
    2015-02-22 09.59.01


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.

 

Leave a Reply