
Буженина
Здравствуйте дорогие мои. Я рада новой встречи с вами. Сегодня у нас мясо.Хоть я являюсь сторонником здоровой кухни, но невозможно отказаться от сочного, ароматного, мягкого кусочка буженины.
Как вы догадались у нас буженина, по этому рецепту мясо получается очень вкусное.Для этого рецепта больше всего подходит окорок с жиром, вес должен быть больше 1 кг.
Если мясо 1 кг запекать 1 час, если 2 кг, то 2 часа и так дальше, по нашим временам получается не сильно дешево но это того стоит. Вы сами сделаете натуральное ароматное мясо.
Главное что мариновать мясо не больше чем 8-9 часов, тогда мясо получится нежное и ароматное. Я брала имбирь сухой, но если взять свежий имбирь, то получается очень вкусно, будет совсем другой вкус.
После того как мясо остынет его завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.
Directions
- мясо хорошо помыть, промокнуть, бумажным полотенцем
- натереть солью и перцем
- делаем надрезы шпигуем чесноком и лавровым листом
- измельчить горчицу, чеснок, имбирь, масло
- натираем мясо
- заворачиваем в пленку, в холод на 8 часов
- приготовим сковороду гриль
- достаем мясо
- убираем, лишний маринад
- на раскаленную сковородку укладываем мясо
- обжариваем со всех сторон
- берем 4 слоя фольги
- заворачиваем мясо
- в противень наливаем немного воды выпекаем 1 час, при температуре 160
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.