Булгур с грибами
Всем привет! Сегодня рецепт для любителей грибов. Это полноценное второе блюдо. Очень вкусное, доступное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 100 гр. булгура
- Соль
- Перец
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 гр. шампиньонов
- 150 гр. королевских шампиньонов
- 50 гр. отварных лисичек
- 1 чайная ложка муки из белых грибов
- Зелень
- Для заправки
- 1 красная луковица
- Соль
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Укроп
- Растительное масло
- 1 зубок чеснока
Последовательность
- К булгуру добавляем соль, перец и кипяток. Накрываем пленкой. Пусть постоит. Пока вода полностью не впитается
- На сковороду добавляем лук и чеснок. Обжариваем
- Грибы нарезаем, лисички отвариваем. Обжариваем грибы, добавляем соль, перец и муку из белых грибов
- Добавляем булгур, немного кипятка. Накрываем и немного тушим
- Готовим заправку. Красную луковицу нарезаем, добавляем зелень, чеснок, сок лимона и растительное масло
- Выключаем и добавляем заправку. Это так вкусно, что все просят добавку. Приятного аппетита


