Блинчики с цельно-зерновой мукой

Блинчики с цельно-зерновой мукой

Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем готовить блинчики. Сегодня очень интересный вариант.

Дрожжевые блины, с добавлением цельнозерновой муки. Можно использовать и белую муку.

Ингредиенты

  • 130 грамм теплой воды
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 5 грамм сахара
  • соль
  • 250 грамм теплого молока
  • 150 грамм цельно-зерновой муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Для начинки
  • 300 грамм сыра
  • зелень
  • специи
  • соль

Последовательность

  1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Оставляем немного постоять. Добавляем соль. муку. Размешиваем
  2. Постепенно добавляем молоко, до нужной консистенции. Оставляем постоять 25 минут, при комнатной температуре.
  3. На сухую сковороду, добавляем 2 ложки теста. Жарим с одной стороны. В середину выкладываем начинку, закрываем блинчик. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На 5-7 минут. Кушаем со сметаной или соусом. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply