
Блинчики с цельно-зерновой мукой
Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем готовить блинчики. Сегодня очень интересный вариант.
Дрожжевые блины, с добавлением цельнозерновой муки. Можно использовать и белую муку.
Ингредиенты
- 130 грамм теплой воды
- 5 грамм сухих дрожжей
- 5 грамм сахара
- соль
- 250 грамм теплого молока
- 150 грамм цельно-зерновой муки
- 5 грамм разрыхлителя
- Для начинки
- 300 грамм сыра
- зелень
- специи
- соль
Последовательность
- В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Оставляем немного постоять. Добавляем соль. муку. Размешиваем
- Постепенно добавляем молоко, до нужной консистенции. Оставляем постоять 25 минут, при комнатной температуре.
- На сухую сковороду, добавляем 2 ложки теста. Жарим с одной стороны. В середину выкладываем начинку, закрываем блинчик. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На 5-7 минут. Кушаем со сметаной или соусом. Приятного аппетита. Добра и любви.