
Бланманже
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами окунемся в прошлое. Представьте себе большой зал. На столах, стерлядь под соусом из васильков, визига вареная, похлебка, осетрина с соусом из белых грибов.
Слуги уносят пустые тарелки. Дамы и кавалеры, не спеша ведут беседу. Десерт подавать рано, но в самый раз для бланманже.
Ингредиенты
- 250 грамм молока
- 125 грамм 33% сливок
- 20-30 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 25 грамм рисовой муки
- Мята
- Кокосовая стружка
Последовательность
- Соединяем молоко, сахар, ванильный сахар, сливки. Немного смеси наливаем в рисовую муку. Хорошо размешиваем.
- Соединяем все ингредиенты, доводим до кипения. Провариваем пару минут. Наливаем в креманку, добавляем кокосовую стружку. Охлаждаем. Можно добавить мяту, орехи, фрукты. Это так просто и вкусно. Приятного аппетита.



