Бланманже

Бланманже

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами окунемся в прошлое. Представьте себе большой зал. На столах, стерлядь под соусом из васильков, визига вареная, похлебка, осетрина с соусом из белых грибов.

Слуги уносят пустые тарелки. Дамы и кавалеры, не спеша ведут беседу. Десерт подавать рано, но в самый раз для бланманже.

Ингредиенты

  • 250 грамм молока
  • 125 грамм 33% сливок
  • 20-30 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 25 грамм рисовой муки
  • Мята
  • Кокосовая стружка

Последовательность

  1. Соединяем молоко, сахар, ванильный сахар, сливки. Немного смеси наливаем в рисовую муку. Хорошо размешиваем.
  2. Соединяем все ингредиенты, доводим до кипения. Провариваем пару минут. Наливаем в креманку, добавляем кокосовую стружку. Охлаждаем. Можно добавить мяту, орехи, фрукты. Это так просто и вкусно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply