Бисквитный торт

Бисквитный торт

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень нежный и ароматный торт. Но сразу скажу, сметанный крем натуральный и долго не храниться.

Для начинки я взяла вишню, но можно совершенно любую ягоду. Торту надо дать, пару часиков провести в холодильнике. Чтобы раскрылся весь вкус.

Для декора я использовала японский бисквит и вафельную бумагу.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 5 яиц
  • 200 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 160 грамм сахара
  • 60 грамм сметаны
  • 50 мл. растительного масла
  • соль
  • Для крема
  • 350 грамм сметаны
  • 300 грамм творожного сыра
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Для начинки
  • 200 грамм вишни
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 30 грамм воды

Последовательность

  1. Взбиваем белок, соль, добавляем 80 грамм сахара. Желтки взбиваем с остальным сахаром. Добавляем сметану и растительное масло. Добавляем муку и разрыхлитель.
  2. Осторожно вводим взбитые белки. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. После охлаждения, заворачиваем в пленку и выдерживаем в холодильнике 5 часов
  3. Крахмал разводим водой. Вишню и сахар доводим до кипения, добавляем крахмал и варим 2 минуты. Накрываем пленкой и охлаждаем
  4. Для крема, сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр. Дальше все просто, по центру бисквита выкладываем вишневую начинку и закрываем кремом. Даем торту пропитаться минимум 2 часа. Для декора я использовала японский бисквит и вафельную бумагу. Приятного аппетита. Добра и любви.









 

Leave a Reply