Бисквитный рулет Ураган, со вкусом тирамису

Бисквитный рулет Ураган, со вкусом тирамису

Дорогие друзья! Так давно, я хотела приготовить рулет Ураган.  Очень эффектная выпечка.Сделать такой рисунок очень просто. Ингредиенты очень доступные. Такой десерт удивит своим вкусом. Украсит Ваш праздничный стол.

Бисквитный рулет Ураган, со вкусом тирамису. Это самый вкусный рулет. Нежный, сочный, ароматный.

Ingredients

  • Для рулета
  • 5 яиц
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 70 грамм растительного масла
  • 70 грамм молока
  • Соль
  • 70 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 15 грамм какао
  • 40 грамм горячей воды
  • Для крема
  • 200 грамм сливок
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм творожного сыра
  • Для пропитки
  • 150 грамм готового кофе
  • Сахар
  • 30 грамм коньяка

Directions

  1. Какао заливаем горячей водой. 4 яйца отделяем желток от белка. 1 целое яйцо добавляем к желткам.
  2. Соединяем масло. молоко, соль. Прогреваем, до температуры 70 градусов. Добавляем сахарную пудру. Муку и крахмал. Хорошо вымешиваем, постепенно добавляем желтки.
  3. Белки взбиваем. постепенно вводим сахар. Соединяем белки и массу с мукой. Тесто делим, на 2 части. В одну добавляем какао.
  4. Противень застилаем пергаментом. Белое тесто, сверху аккуратно шоколадное. При помощи шпателя, делаем волновые движения. С одной и другой стороны. Немного постучим об стол.
  5. Выпекаем при температуре 160 градусов, 20 минут.
  6. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр.
  7. Обрезаем края бисквита. Готовим пропитку. Соединяем кофе, сахар, коньяк(по желанию). Пропитываем бисквит.
  8. Смазываем кремом рулет, выкладываем пропитанный бисквит. Сворачиваем, заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике, 4-5 часов. Это так вкусно и ароматно. Просто тает во рту. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply